A mobilidade urbana no Brasil

É possível afirmar que a mobilidade urbana em São Paulo apresenta níveis insatisfatórios de qualidade, visto que há utilização intensa de carros. Dessa forma, ocasiona-se o agravamento do trânsito em consonância com a degradação do meio ambiente com gases nocivos ao efeito estufa. Logo, é necessário reverter o quadro para melhorar a qualidade de vida dos paulistanos.   A super lotação do transporte público acrescida da baixa qualidade da mesma, causa um maior número de usuários de carro dificultando a boa qualidade de mobilidade urbana. Outrossim, o excedente de carros nos centros urbanos resulta em quilômetros de filas que percorrem todas as quatro zonas da cidade, causando horas de espera dentro de carros e ônibus e consequentemente, gera-se estresse e cansaço que degrada a saúde.   Convém lembrar ainda que duas consequências imediatas do aumento do uso de bicicletas e transportes públicos é a melhor qualidade do ar e a diminuição da concentração de veículos nas ruas. Dessa forma, a frequência de formação de engarrafamentos cai e o fluxo de automóveis melhora. Além disso, os gases danosos ao efeito estufa também diminuem e reduz-se a intensidade do derretimento das calotas polares.   Pode-se perceber, portanto, que o uso intenso de carro nos centros urbanos dificulta a melhora da qualidade da mobilidade urbana. Logo, o Ministério do Transporte junto a prefeitura de São Paulo devem investir na qualidade e aumentar a quantidade do transporte público. Ainda por cima, incentivar o uso de bicicletas através de palestras em empresas e escolas ministradas por agentes do meio ambiente. Ainda mais, os cidadãos devem se sacrificar inicialmente e usar o transporte público, deixando de lado o carro, que deve ser utilizado apenas em momentos de maior necessidade.  Dúvidas: Olá corretor, como vai? Será que posso enviar algumas dúvidas por aqui mesmo? Caso não possa, ignore. 1- O título não especifica o local da discussão, sendo assim, posso escrever apenas sobre São Paulo? Ou teria que ser algo que englobe o Brasil todo? 2- Há algum problema em escrever "atualmente"? 3- Como introduzo em meu texto expressões como, "anos atrás" de forma que não desconte pontos? Lembrando que eu não disponibilizei a redação para outros por eu estar tirando dúvidas. Obrigado