A mobilidade urbana no Brasil

Desde a Revolução Industrial no século XVIII, a expansão do mercantilismo tornou-se o principal motivo de crescimento econômico na Europa, que atingiu o mundo todo. No Brasil o reflexo dessa revolução foi um pouco tardio, porém em progressivo desenvolvimento. Uma vez que, a mobilidade urbana é primordial tanto no transporte industrial quanto na locomoção da Mão de obra. Entretanto, com um mal planejamento urbano , as rodovias que cortam o país mediando os municípios, não acompanha seu crescimento, tornando-se assim um problema. De acordo com O G1 o portal de notícias da globo, o número de carros não para de crescer no Brasil. Com o aumento da frota, país tem 1 automóvel para cada 4 habitantes. Nesse sentido é possível afirmar que a grande oferta e os vários mecanismos de financiamentos, tornam-se cada vez mais acessível obtê lo. Além do mais, o problema vai se agravando, causando congestionamentos intermináveis que expõe os condutores a serem vulneráveis a violência, e o desgaste das vias, devido ao grande fluxo continuo automotivo. Dessa forma, permanece comprometida a mobilidade, e seu mal planejada no Brasil. Outrossim, é o transporte público, que mesmo em constantes alterações ainda é ineficiente. Devido sua insegurança e desorganização, não cumprindo-se o intuito de locomoção em um determinado tempo e em condições confortáveis. Incentivando indiretamente o cidadão a deixar de fazer o itinerário de transporte publico e passe a fazer o próprio, acrescentando mais um automóvel em busca da mobilidade. Ademais, o ambiente sofre com grandes impactos negativos a camada de ozônio pelo excesso de dióxido de carbono emitente pelos mesmos. Como dizia Einstein, Há uma força motriz mais poderosa que o vapor, a eletricidade e a energia atômica: a vontade. Dessa forma, com um maior comprometimento entre governo os estado e os municípios, pode-se mudar a locomoção de forma mais eficiente. É imprescindível, portanto, que medidas sejam tomadas para resolver esse impasse, com um maior planejamento ferroviário e rodoviário. Os estados com investimentos para melhoria do transporte publico em prol de todas as classe sócias passem a utiliza-lo devido, sua excelente qualidade, um exemplo, é a mobilidade urbana na Europa, cuja população em grande parte optam pelo transporte publico por não terem discernimento entre classes sócias e oferecerem conforto e segurança . O transporte rodoviário industrial e ferroviário com uma maior rigorosidade, assim, evitando muitos acidentes com automóveis de grande porte, e a ferrovia com melhorias tecnológicas. O município com obras direcionadas a ciclovias inteligentes, deixando o ciclista em segurança em uma locomoção eficiente. A mídia com incentivo a carona solidaria já existente, porém pouco praticada, e a hábitos saudáveis e não poluentes como as bicicletas. A polícia sendo mais preparada oferecendo uma maior segurança, para que dessa forma, a insegurança seja remediada. E campanhas educativas em escolas, sobre educação no trânsito, saúde, poluição, efeito estufa, em campanhas preventivas com a finalidade de evitar nocivos danos a camada de ozônio .