O excesso de automóveis no espaço urbano

A mobilidade urbana no Brasil

O excesso de automóveis nas grandes cidades é uma questão que vem se agravando nas últimas décadas,por conta da alta concentração de pessoas no espaço urbano.Essa questão é antiga mais ainda não foi solucionada. Em 1950 o processo intenso de urbanização no Brasil se associou ao número de uso de veículos motorizados tanto automóveis quanto ônibus,resultado de uma política de estado que priorizou os investimentos nas indústrias.Já em 1960 nota-se uma valorização da cultura do carro ou seja mais vias começaram a ser construídas e a preferência por automóveis aumentou. O aumento contínuo da população urbana em 1950 não foi acompanhado de políticas públicas de infraestrutura e urbanização que pudesse resolver essa questão de transporte.O excesso de transporte no espaço urbano causa congestionamentos,acidentes e é responsável pela grande parte da poluição nos centros urbanos. O ideal seria se o transporte público tivesse a qualidade necessária para a demanda da população,e que fosse sustentável para poluir menos.E que os cidadãos se conscientizem,para optarem por outros tipos de transporte,diminuindo acidentes,congestionamentos e poluição.