O DIREITO DE IR E VIR.

A mobilidade urbana no Brasil

Mobilidade Urbana significa ter alternativas de qualidade para deixar de lado o carro na garagem e ir ao trabalho ou afins com um meio mais aprimorado, como a bicicleta ou um transporte publico por exemplo. Chegando assim ao destino com segurança e bem- estar. No inicio do século XVIII, as mudanças começaram a se transparecer nas áreas de tecnologia, informação, automobilística, etc. Com os modelos de produção criados na Revolução Industrial, por Henry Ford e Frederic Taylor, os chamados Taylorismo e Fordismo, cujo ambos modelos visavam a fabricação de automóveis. A partir desse período houve um aumento de meios de transporte nas ruas, e em busca de bem- estar e conforto, a população vem a optar por um meio locomotivo privado evitando assim tumulto, desconforto e a falta de segurança do transporte público. A cada dia que se passa, a situação se torna mais precária e perigosa, são ônibus lotados sem segurança e conforto, levando as pessoas a escolherem por um meio que traz tudo isso, mas também acarreta uma série de problemas, como: aumento do efeito estufa, congestionamentos nas vias, gasto de tempo no trânsito, estresse e além de tudo, a falta de mobilidade. A mobilidade urbana, deveria ser atendida por todos, mas para que essa solução seja colocada em prática, é necessário a melhoria no transporte público, o aumento de construções de ciclovias para uma alternativa mais saudável e duradoura, fazendo com que as pessoa se libertem do sedentarismo, para que elas possam gastar o tempo em que perdem no trânsito fazendo algo útil junto com pessoas importantes, e claro, ajudando o planeta a se restabelecer e se tornar melhor para todos que nele habita a cada dia que passa.