modernização já

A mobilidade urbana no Brasil

Atualmente a mobilidade urbana se apresenta como um desfio nos centros urbanos brasileiros e nas grandes metrópoles do mundo. No Brasil o transporte rodoviário teve início na década de 1920 do século XX, por iniciativas de governantes brasileiros para unir as regiões. Ao longo dos anos a mobilidade urbana está ficando cada vez mais complicada, pois a maioria das cidades do país estão com muitas dificuldades em desenvolver meios para a diminuição dos congestionamentos, excessos de pedestres e a poluição ambiental causada pelo aumento de veículos. Esse aumento de utilização de transportes individuais como, carro e moto ocorre pela falta de qualidade do transporte público no país, concessão de mais credito ao consumidor, e a redução de impostos por parte do Governo Federal sobre produtos industrializados. Entre os anos de 2002 e 2012, segundo dados do Observatório das Metrópoles, a população brasileira aumentou 12,2% enquanto o número de veículos cresceu em 138,6% Metrôs, trens e bondes modernos, ônibus limpos e confortáveis ou sistemas de bicicletas públicas como as implantadas em Copenhague, Paris, e várias cidades mundiais, elevadores de grande capacidade essas são as principais soluções para a mobilidade urbana, além das calçadas que deve ser, ser nenhum buraco tem que está toda nivelada. Por fim, somente a modernização dos transportes, pode reduzir os congestionamentos, a redução de gases poluentes no ambiente e quem sabe as vias voltem a ser locais de convivências.