Mobilidade urbana

A mobilidade urbana no Brasil

É notório no Brasil que houve um aumento considerável de veículos circulando em todo o país, principalmente nos grandes centros urbanos onde há um número maior de habitantes. Entre tantos motivos relevantes temos, o congestionamento gerando estresse aos motoristas e também o aumento da poluição. Sabe-se que a pessoa o qual utiliza o seu veículo particular tem sempre a intenção de chegar mais rápido ao seu destino, porém quando depara-se com essas situações termina perdendo a paciência. Podemos mencionar as brigas nos trânsito, o nervoso, a ansiedade para chegar ao destino final são fatos que acontecem causando-o desconforto por passar por isso, tendo como consequências problemas de saúde. Além disso, um outro fator a pensar são os gases emitidos pelos transportes que prejudicam o meio ambiente e consequentemente contribuindo para o aquecimento global. Ainda convém lembrar nas poluições sonoras onde as buzinas são cada vez mais usadas de formas imprudentes. Sendo assim, seria necessário estímulo a população para então usar os transportes coletivos. Diante do exposto é preciso diminuir os altos índices de carros em locais onde existem um tráfego maior. Dessa forma, utilizar os transportes alternativos como bicicletas irá garantir benefício a saúde, o governo investindo em campanhas de conscientização para que possam entender suas atitudes e as consequências futuras e prevenindo-as.