Integralização dos meios.

A mobilidade urbana no Brasil

No século XX, a opção pelos transportes individuais parecia ser uma boa alternativa para a circulação das pessoas. Todavia,atualmente nas grandes cidades e metrópoles, tem sido umas das principais causas do problema da mobilidade urbana, acarretando a paralisação do trânsito. A mobilidade urbana é um termo geralmente empregado para referir-se ao trânsito de veículos e também de pedestre. Ela é um grande desafio para as cidades contemporâneas, que tem dificuldade em diminuir a quantidade de congestionamentos e excesso de pedestres em áreas centrais dos espaços urbanos. Sofrendo com o trânsito prejudicado, sem harmonia, agilidade e eficiência. Além disso, no Brasil, a má qualidade do transporte público é um fator relevante para a crise da mobilidade. A superlotação, desconforto dos ônibus e metrôs aumenta a quantidade de usuários dos transportes individuais. Uma vez que a utilização do transporte público poderia diminuir consideravelmente o números de veículos no trânsito, e dessa maneira evitar os grandes e constantes engarrafamentos. Vê-se, portante, a busca urgente por soluções para essa problemática, com objetivo de melhorar a qualidade dos ambientes urbanos. Cabe ao governo fazer mais investimentos nos transportes público e esse transporte de massa tenha um nível excelente para atender a demanda da população. Aliado a isso, promover mais integração dos meios de transporte, por exemplo, metrô, ônibus, bicicleta e etc. Desse modo, o deslocamento das pessoas para o trabalho, escola, lazer seria com maior agilidade e rapidez.