imobilidade e seu mal do dia a dia

A mobilidade urbana no Brasil

A mobilidade urbana é um desafio enfrentado principalmente nas grandes capitais brasileiras. Acontecem debates quem vem se generalizando graças ao número de congestionamento, na poluição do meio ambiente e na saúde, apesar de que não vem surtindo efeito essa discussão. Por mais que venha acontecendo conversas entre governantes de cidades com tal problema, o número de automóveis individuais é maior que transporte público, em decorrência disso a taxa de aglomeração de carros torna-se maior. Consequentemente problemas de estresse e ansiedade é comum nos motoristas. Além disso, essa grande massa de veículos liberam níveis massivos de poluente na atmosfera. Visto que essas impurezas mexem com o clima e com a saúde. Em consequência disso, incessantemente vemos ilhas de calor e problemas respiratórios, pela quantidade de dióxido de carbono presente no ar. Pode-se perceber,portanto, que o acumulo de veículos nessas capitais, acabam sendo prejudiciais para muitos. para que haja melhoria na mobilidade e na saúde, o governo pode implantar novas rotas como hidrovia e utilizar combustíveis menos poluentes como o etanol.