Aglomeração automobilística.

A mobilidade urbana no Brasil

A grande quantidade de pessoas junto com o aumento automobilístico nas cidades brasileiras vem trazendo grandes dificuldades de mobilidade urbana para o contemporâneo. Haja vista que o conjunto desses fatores torna a locomoção nas cidades um desafio no cotidiano e que os transportes públicos não suportam as demandas de pessoas. Desde a industrialização os veículos automobilísticos tornaram-se essenciais para a vida humana, pois disponibilizou percorrer grandes distancias em velocidades rápidas.Atualmente as pessoas visam ter seus próprios carros, porém as cidades não suportam ter tantos números de veículos, causando assim os engarrafamentos e a imobilidade urbana. Com grandes problemas de circulação de veículos, o transporte coletivo é o meio mais viável de diminuir o número de carros nas vias e locomover grandes quantidades de pessoas.Porém ainda se torna inexecutável, pois sobrecarrega os meios de transportes públicos.Para isso a cidade precisa passar por transformações para que melhore o sistema de transporte público e suporte a grande quantidade de pessoas. Contudo, é direito do cidadão poder se locomover pela cidade e dever dos setores públicos e do estado tornar esse direto alcançável. Apesar de tudo também cabe ao cidadão buscar meios de transportes alternativos como bicicleta e o transporte público para evitar o congestionamento de carros nas cidades.