Vivendo em meio a desigualdade

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Muito se tem discutido, acerca da forte desigualdade social e econômica presente em nosso país. Embora o Brasil esteja entre os dez países com o PIB mais alto, ele continua com elevados índices de desequilíbrio socioeconômico. É de fundamental importância lembrarmos que as regiões mais afetadas pelos problemas sociais são o Norte e o Nordeste, os quais apresentam os piores IDH's (Índice de Desenvolvimento Humano) do Brasil. Isso sem contar que, vivemos em um país onde há muitos que recebem pouco e oposto a isso, a minoria que recebe muito dinheiro, situação decorrente da má distribuição de renda brasileira. E somando a isso vale ressaltar que as principais causas dessa desuniformidade socioeconômica, é a falta de acesso à educação de qualidade e baixos salários. No entanto, tendo como consequência o aumento da pobreza, favelização, desemprego, violência e inclusive manifestações, advindas da insatisfação em relação a situação presente dos cidadãos. Em virtude dos fatos mencionados, conclui-se que é de extrema importância que o país tome medidas contra esses problemas sociais, sendo assim, é preciso que o Brasil crie novas políticas, implante melhorias, dê mais oportunidades de empregos aos cidadãos brasileiros, pense no coletivo e no desenvolvimento da nação, posteriormente obtendo um resultado positivo frente à desigualdade social.