Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade social ocorre no Brasil e atinge precisamente a população de baixa renda. Estima-se que metade da população brasileira vive com menos de um salário mínimo, segundo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Entretanto o problema abrange outro tópico, a educação. Segundo IBGE 1,3 milhões de jovens entre 15 e 17 anos deixaram a escola sem concluir os estudos. Sabe-se que nos dias atuais, a realização do Ensino Superior é necessária para garantir um bom estilo de vida. Com isso em vista, pode-se relacionar o alto número de desistência das escolas com boa parte da baixa renda brasileira. Além disso, os bens de consumo estão mais caros. Se cria então a padronização de marcas, os quais a sociedade reproduz. Uma minoria detém grande parte do capital, possuem carros luxuosos e mansões enquanto boa parte dos habitantes espera ter o que comer. Se evidencia assim a imposição de padrões de vida, que a maioria não pode seguir . Pode então ser visto a existência da desigualdade social. Portanto, conclui-se a necessidade de intervenção na sociedade brasileira. Contudo, uma possível solução seria a o aprimoramento da educação. O Ministério da Educação (MEC), poderia criar novas formas de ensino. Utilizar a internet para disponibilizar materiais didáticos aos alunos que não podem assistir as aulas por algum motivo. Outra boa intervenção seria a diminuição dos impostos pelo Ministério da Fazenda, com o objetivo de tornar os bens de consumo acessíveis para todos.