Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade na sociedade brasileira é um problema muito presente. Isso deve ser enfrentado, uma vez que, é um problema que afeta grande parte da população. As diferenças entre as classes sociais são enormes, envolvendo desde desigualdade de oportunidades no mercado de trabalho até a desigualdade de escolaridade. No entanto, é um país rico em recursos naturais, porém com muitas pessoas pobres, devido ao fenômeno da desigualdade social. Eventualmente, por acesso à educação de qualidade, sendo essa fundamental para que sejam rompidas as desigualdades e haja plena cidadania para todos. Sendo a educação, de extrema importância para que as oportunidades de empregos venham a ser mais justas e igualitárias. É bom acrescentar ainda que, muitas escolas se encontram com suas estruturas precárias, muitos profissionais não se encontram capacitados, e a má formação dos professores acaba atrapalhando a educação brasileira. Bem como, fica difícil os cidadãos terem uma mesma base educacional nessas condições, por conseguinte ocasionando uma desigual educação e oportunidades no mercado de trabalho. Desse modo, medidas fazem-se necessárias para corrigir a problemática. Diante dos argumentos supracitados, é dever do Estado proporcionar uma educação de qualidade, que atenda a todos, criando campanhas de combate à desigualdade. Some-se a isso investimentos em educação, valorizando e capacitando os professores, para que as oportunidades venham a ser igualitárias no mercado de trabalho.