Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A questão da desigualdade social tem origem na revolução industrial do século XIX, onde o burguês ficava cada vez mais rico e o proletariado cada vez mais pobre. Já no Brasil, a desigualdade social sempre foi uma questão presente. Pois o país já tinha um índice elevado de de ricos e com a crescente chegada de imigrantes pobres juntamente com os que já estavam aqui fez com que os números da desigualdade social só aumentassem. Um dos motivos para explicar a desigualdade social no Brasil é a falta de acesso a educação aliado a pobreza extrema. Tendo em vista, que muitos jovens acabam abandonando a escola para buscarem empregos não-formais ou até mesmo se marginalizando para sustentar suas famílias, e, assim, acabam fazendo parte desses números que parecem nunca mudar. Por outro lado, programas sociais e cotas nas universidades estão tornando esses números cada vez menores. Pois colocam estudantes de baixa renda na universidade pública ou na universidade privada com bolsas de forma prioritária. Os mesmos jovens que poderiam ter abandonado a escola para serem parte de uma estatística que está tatuada na história do Brasil há muito tempo. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Manter programas sociais por parte do Governo Federal como, por exemplo, o Bolsa Família que ajuda financeira mente famílias extremamente pobres. Por parte do MEC (Ministério da Educação e cultura) mantendo programas como PROUNI( Programa Universidade para todos) pois como já afirmava o pensador Immanuel Kant: O ser humano é aquilo que a educação faz dele. E só com educação, tanto primaria quanto superior são capazes de mudar a realidade social do Brasil.