Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Podemos perceber que as desigualdades sociais no Brasil é uma das principais causas de pobreza no país, tendo em vista não só a má distribuição de renda, mas também o IDH que decresce a cada ano. Com efeito, a concentração trabalhadores mal qualificados é pertinente por todo território e isso é evidente desde a sociedade industrial do século XIX onde, a burguesia está sempre explorando da mão de obra do proletário, o que ocasiona baixos salários para uns e altos salários para outros. Nesse sentido, o analfabetismo entre crianças, jovens e adultos no Brasil é progressivo. A cada 50% dos habitantes brasileiros por região, 20% são analfabetos e de classe baixa, ocasionando assim, o decrescimento do PIB (Produto Interno Bruto) por pessoa chegando a ser menos que um salário mínimo. A criação de Planos de ajuda econômica para pessoas menos favoráveis como o (Bolsa Família) é, portanto, uma das formas que o governo brasileiro acarretou para decrescer o índice de pobreza no país, beneficiando muitas famílias que antes não tinham como se manter.