Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A Revolução Industrial, ocorrida inicialmente na Inglaterra durante o século XVIII trouxe uma numerosa acumulação de capitais e com isso gerou uma profunda desigualdade por parte das nações e de suas populações. No Brasil não foi diferente, desde essa época a parcela menor da população possui as melhores condições de vida e renda. Apesar das dificuldades e desafios de exercer uma sociedade igualitária, meios para superar a desigualdade social no brasil através de programas sociais são Imprescindíveis, de modo que garante uma inclusão aos setores mais prejudicados da comunidade. A criação de programas Sociais como o “ Bolsa Família” e “ Plano Brasil Sem Miséria” são meios fundamentais para combater as desigualdades sociais pelo país, pois propõem o rompimento de barreiras sociais, políticas, econômicas e culturais que segregam pessoas e regiões. Tendo seus reflexos nos dados estatísticos da pesquisa realizada pelo IBGE, que constam uma diminuição de 8% na desigualdade pelo país desde 2014. Além da criação do “Cadastro Único “ realizado no governo de Fernando Henrique Cardoso, que é um instrumento responsável pela coleta de dados e informações a fim de identificar todas as famílias de baixa renda existentes no Brasil. Mesmo que meios existentes para diminuir as injustiças sociais estejam em vigor, este entrave ainda é corriqueiro, principalmente em Estados da região norte, que possuem dados sobre á pobreza ,preconceitos e segregação maiores em relação aos outros Estados , devido aos índices de educação, analfabetismo, salários baixos, acesso a saúde e saneamento extremamente inferiores. Gerando numerosos problemas sociais graves, tais como- violência, gravidez precoce, uso de drogas e marginalização da população. Dessa forma constata-se que esse miasma social pode ser melhorado através de doações de cestas básicas e produtos higiênicos por parte de empresas privadas, com intuito de ajudar a nação a diminuir as desigualdades. Ao governo cabe uma maior valorização com os trabalhadores, aumentando salários e criando uma acessoria psicológica e estudantil, para a ressocialização de jovens marginalizados. Pois apenas o estado possui o poder de melhorar as condições de vida e injustiça em um país, como afirma Thomas Hobbes ”O Estado, como defensor dos direitos da população e do bem estar social”.