Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Nosso país segundo os dados da Organização das Nações Unidas é um dos países que mais apresenta desigualdades no mundo e isso se dá por fatores culturais, políticos e econômicos. Se lembrarmos da colonização do Brasil que a economia era baseada na escravidão e o momento da sua abolição que deixou muitas pessoas sem instrução e a falta de vontade de seus senhores anteriores de pagar uma remuneração, perceberíamos o número de desempregados e com difícil alocação no nosso mercado, veríamos que estes formaram a base da desigualdade. Hoje temos a oportunidade de melhorar nossa posição social no mercado de trabalho, porém só é possível com capacitação e escolaridade adequada, no entanto nem todos possuem o acesso. A solução possível para diminuir a desigualdade é equilibrar as oportunidades de capacitação profissional entre ricos e pobres, através de programas educacionais que seja acessível a ambos. Para ser mais realista, tem que haver condições mínimas para que os novos estudantes possam manter seus estudos e ter os efeitos desejáveis. Para que isso ocorra é necessário um saneamento básico já que os motivos de saúde é uma das principais razões por evasão escolar; não podemos esquecer-nos do incentivo aos pequenos negócios, pois eles são responsáveis pela maioria dos empregos das pessoas carentes. A educação básica e a profissional deve ser oferecida para todas as camadas sociais, em especial às pessoas de baixa renda, pois por meio dela teremos uma ascensão social, juntamente com a infraestrutura adequada para que possa trazer a redução da desigualdade social a um determinado prazo.