Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Desde a Revolução Industrial no século XVIII, que pessoas migram dos campos, para as grandes cidades em busca de empregos nas indústrias, porém muitas das vezes com jornadas extremamentes longas e cansativas, dificultando a mudança de realidade. Mas também, no Brasil, com apenas os patrões acumulando dinheiro e posteriormente tendo uma melhor vida em detrimento aos trabalhadores, essa é a problemática de desigualdade social no país. Como dizia o filósofo grego Platão, o importante não é apenas viver, mas viver bem. Com esse pensamento pode-se analisar a diferença de vida do trabalhador que ganho pouco em relação ao empregador, pois, com o salário menor este se vê obrigado a trabalhar mais para tentar ter um padrão de vida similar ao outro. Dessa maneira, alguns vivem bem de acordo com o filósofo e outros não, evidenciando essa desigualdade. Segundo o filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Desse modo, com a remuneração menor que os demais, consequentemente o acesso a educação de qualidade diminuirá. Por conseguinte, os filhos desses trabalhadores terão menos chances de ascensão social, por meio dessa ferramenta tão essencial como dizia Kant. Portanto, fica perceptível, que o Governo Federal, por intermédio do poder legislativo, sancione leis que diminuam os impostos na área de educação, para as pessoas de baixa renda, além de intensificar os investimentos na educação pública do país. Contudo também, a mídia com palestras, vídeo-aulas, e programas com cunho educativo e técnico, a fim de melhorar esse quadro social. Como para o filósofo Platão, Aprender é mudar posturas.