Meios para superar a desigualdade social no Brasil

É possível afirmar que a desigualdade social no Brasil atinge milhões de brasileiros, visto que a maior parte da população possui renda familiar inferior a R$ 1.356, enquanto a minoria tem esta acima de R$6.780, portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Além disso, divida a má distribuição de renda, por vezes, famílias constroem seus lares em locais que colocam em risco suas integridades física e moral já que além de terem suas casas à margem da sociedade, tudo que lhes é entregue é inferior àqueles de renda superior, como alimentação, lazer e saúde. Não só estes fatores já citados, como também o acesso à educação e oportunidade de emprego refletem essa desigualdade, inclusive igualmente facilitam a persistência dela para as próximas gerações, pois como afirmou o sociólogo Immanuel Kant ''O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele''. O ministério da fazenda deve investir, portanto, em projetos de moradia a fim de minimizar gradativamente a favelização e segregação urbana. O ministério da educação, por sua vez, precisa conceder oportunidades de estudo e conhecimento, pois somente assim é possível que estes indivíduos obtenham melhores qualificações profissional e com isso, diminua a diferença de renda causadora dessa desigualdade moral e política.