Meios para superar a desigualdade social no Brasil

O índice de desigualdade social no Brasil, cresceu consideravelmente nos século xxl. De acordo com pesquisadores,a causa esta relacionada aos fatores relacionado ao desenvolvimento econômico.Todavia,não desconsideram a herança de uma cultura desigual,deixado pelos colonizadores. Segundo Russeau,a desigualdade tende-se acumular,ou seja,dificilmente um cidadão de uma classe econômica baixa,ira se mobilizar na piramide social,por mais que a sociedade contemporânea não seja estamental.Um fenômeno que prevalece dez de o inicio da colonização ,são poucas as pessoas abastadas economicamente, que obtém progresso financeiro,enquanto,a maior parte das riquezas do país, ficam sobre a posse de grandes aristocratas e empresários. Com tudo,a desigualdade financeira,passou a ser ainda maior, em meados do século xlx e inicio do século xx.Influênciado pelo progresso do país nessas épocas,a globalização e os novos meios tecnológicos,passaram a exigir no mercado de trabalho, maior gral de escolaridade das pessoas .Entretanto,por conta da falta de uma boa educação, a maior parte da sociedade foi a que mais sofreu. Dessa forma,fica evidente portanto que,o problema de desigualdade no Brasil,esta ligado a vários fatores,como uma cultura enraizado na sociedade e as exigências de um país subdesenvolvidos.Para coibir essa problemática,o Ministério da Educação, deve investir em uma ótima escolaridade a todos,uma maneira,seria mandar mais dinheiro para as escolas públicas,e criar bolças para universitários,darem monitorias em horários extracurriculares,aos alunos de ensino médio e fundamental.