Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Desde de a colonização do Brasil está sendo trago as desigualdades social,aonde fomos explorados, escravizados, e tivemos uma independência dependente a Portugal com D. pedro. Isso tudo acarretou para as desigualdades atualmente, porém a falta de projetos em nossa educação, juntamente com o desinteresse politico para com a sociedade está agravando os problemas. De acordo com pesquisas em 2012, o Brasil é o país que tem um dos maiores investimentos na educação, porém possui um dos piores ensinos. Isso porque não possuímos planos para educação, há investimento em métodos de ensinos que países dado como desenvolvido já abandonaram, se nossos governantes insistirem neste método criado por Napoleão, a qual visava a criação de soldados no ensino, em uma sociedade aonde a tecnologia e o conhecimento reina é de extremo desperdício, e o ser humano é aquilo que a educação faz dele, já dizia Kant Não obstante os governantes responsáveis pela educação, não se dispõe a investimento a longo prazo, por conta que não terão resultados em seu tempo de mandato, hoje em dia todos projetos criados tem resultados em tempo curto, contudo não é isso que o Brasil precisa para sair desta fase difícil que se encontra. Investir na geração passada apenas irá manter nossa situação, assim como vem acontecendo a séculos, para uma melhora social e financeira do país tem que priorizar investimentos para nossos filhos ou até mesmo bisnetos Pelas informações citadas, concluímos que nosso país precisa de uma reforma na educação embasada nos países que estão crescendo atualmente, não continuar nesse método ultrapassado para nossa geração, porquanto investimento já possuímos, porém não temos planos e projetos para investir. O congresso de políticos precisa de uma reforma, obriga-los a manter projetos de longa duração, para que assim começam a pensar no futuro no país, visto que países que adotaram estas medidas tiveram uma grande evolução, como por exemplo a Suíça, a educação é a base, já dizia pitágoras: Eduquem as crianças e não será necessário castigar o homem.