Meios para superar a desigualdade social no Brasil

O Brasil mostra que a história que produziu fora de diferenças no campo social, cuja há desequilíbrio entre classes. Dentro desse contexto, na contemporaneidade há sistema que promove essa desigualdade ,sendo assim, faz-se necessário que os poderes federal e local produza meios para diminuir esse problema social. A desigualdade social, no Brasil, pode ser observada logo após a abolição da escravidão. No século XIX, o poder político não teve a preocupação de inserir o negro de forma efetiva na sociedade, por exemplo, proporcionando educação e moradia, para que assim pudesse haver o crescimento intelectual e econômico dessas pessoas. Isso se reflete na contemporaneidade, pois ainda há diferença entre renda e local habitacional, porque assim contribui para que haja favelização. O sistema capitalista favorece também para as diferenças sociais. Isso consiste na concentração de melhores salários, educação e terra para uma classe elitista, o que dificulta a massa popular a competir com eles, como por exemplo por vagas em universidades públicas e melhores cargos em empresas. Logo, demonstra-se que essas adversidades são estruturais, pois a política ainda favorece poucos. Portanto, o Ministério da Educação deve promover melhorias salariais para os professores para que se sintam estimulados a desenvolver cada vez mais um melhor trabalho, como também oferecer uma estrutura física do ambiente escolar acessível para isso, para que assim construa esse indivíduo de forma igualitária. Além disso, as Prefeituras Municipais devem melhorar as distribuição de propriedades, para diminuir cada vez mais as desigualdades sociais.