Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade social é um problema de cunho histórico, cuja a sua introdução no Brasil adveio do sistema de colonização. Pois, as capitanias hereditárias, e a economia escravista geraram uma grande desigualdade estrutural e étnica na sociedade brasileira. A colonização da América portuguesa foi estruturada nos latifúndios, e na mão de obra escrava. Em 1889 a escravidão foi abolida, contudo o Estado não proporcionou medidas que inserissem os ex-escravos a sociedade. Assism, lastimavelmente a estrutura imposta pelos colonizadores apenas se remodelou com o tempo, e se naturalizou em uma sociedade construída e pautada pela desigualdade social. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), de 2008 á 2011, o Brasil diminuiu cerca de 0,5% da desigualdade país. Isso mostra que gradativamente o Estado toma medidas contra a desigualdade, embora ainda haja muito a ser feito. Visto que, segundo a Organização as Nações Unidas (ONU), o Brasil é o 8*país mais desigual do mundo. Logo, medidas devem ser tomadas para a resolução do problema. Assim, o Estado, deve efetuar reajustes fiscais para a diminuição da desigualdade, por meio da taxação de cerca de 2% à 3% das grandes heranças, e do lucro de capitais que excedam a média de crescimento nacional. Revertendo essa renda para funções sociais. Enquanto o mesmo efetua uma gradativa reforma agrária, É for nesse condições para os beneficiários dessa reforma tornarem a terra produtiva.