Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Diante de todos os problemas que a sociedade brasileira enfrenta, a desigualdade social é um fato a ser pensado. Um dos motivos que salienta para a propagação é a falta da educação, pois os investimentos feitos pelo Governo e Ministério da Educação não supre as reais defasagem desse setor. A concentração de renda nas mãos de poucos intensifica essa realidade. Oferecer oportunidade para todos, não é uma realidade no Brasil, esses fatores intensificam a desigualdade. Para uma sociedade se desenvolver de maneira prospera é por intermédio da educação, nesse contexto, a realidade apresenta um quadro diferente das perspectivas, escolas abandonadas, professores desmotivados, alunos sem apoio, tanto psicológico quanto estrutural. Aos que possui acesso a uma educação eficaz geralmente são de escolas particulares, fato que a grande maioria dos aprovados em instituições universitárias públicas são alunos de tiveram sua formação em ensino privado, a educação é a ''mola propulsora'' para combater a desigualdade no Brasil e no mundo. Ademais, a concentração de renda nas mãos da elite brasileira desfavorece ao que dependem de uma estrutura ou condição melhor para consolidar seus objetivos, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), as regiões Sul e Sudeste, correspondiam a 9,3% da renda do pais, praticamente isolando outras regiões. Além disso, um fato relevante para reduzir a assimetria social é oferecer oportunidade para todos, sabe-se que atualmente não são todos que competem com as mesmas ferramentas, para determinadas oportunidades, essa fato acarreta um abismo social, fortalecendo as mazelas da sociedade. Diante disso, medidas que são necessárias para solucionar o impasse. O governo federal juntamente com o Ministério da Educação devem intensificar investimento planejados para melhorar a educação e consequentemente reduzindo a desigualdade. Já dizia Immanuel Kant: ''O homem é aquilo que a educação faz dele''. As parcerias público-privada, é uma alternativa para criar mais oportunidade, para oferecer: emprego, educação e principalmente estabelecer a dignidade que cada brasileiro merece.