Poucos com muito e muitos com pouco

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Lançado em 2003, o filme "Amor Sem Fronteiras " , retrata a vida de pessoas que vivem na extrema pobreza e miséria. Fora dos cinemas,  a questão da fome ainda é uma realidade no Brasil tornando necessária a tomada de novas medidas que resolvam definitivamente a questão.  Dados do IBGE estimam que no Brasil os 10% mais ricos detêm quase toda a renda nacional , gerando assim a desigualdade social e perpetuando os problemas de miséria, pobreza e penúria,  confirmando assim, a teoria de Marx, na qual a desigualdade social é fruto da divisão de classes e por terem nessa divisão uma classe dominante.    Entretanto, muitos problemas dificultam a resolução do impasse. O desperdício de alimentos (cerca de 41 mil toneladas por ano ), e a má distribuição das terras, dado o início desde a colonização quando o Brasil foi dividido em capitanias hereditárias, fazendo poucos a ficarem com muito e muitos a ficarem com poucas terras.    Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Governo Federal deverá investir em políticas de geração de emprego e renda com programas de auxílio alimentação as famílias mais necessitadas , além disso o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) juntamente com os grandes latifundiários deverá criar um plano de reforma agrária, beneficiando diversas famílias a cultivar seu próprio alimento. Ademais o MEC instituirá nas escolas palestra sobre educação alimentar a fim de conscientizar as futuras gerações sobre as consequências do desperdício de alimentos.