O índice de disparidade social continua baixo.

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A palavra desigualdade continua sendo um grande alvo para comentários e criticas,são problemas sociais que afetam a maioria dos países na atualidade,no entanto não são todos os países,mas sim aqueles países não desenvolvidos. Apesar do Brasil ser um país rico em recursos naturais e com o PIB ficando sempre entre os 10 maiores do mundo,o Brasil ainda é considerado totalmente injusto quando se diz respeito a distribuição entre recursos. Por um lado o Brasil tem um dos PIB mais alto e, por outro lado, esta sempre entre os 10 países com maior índice de disparidade social o que é totalmente vergonhoso. No entanto mesmo com a Constituição Federal e diversas Leis e Estatutos, assegurando o acesso à educação, moradia, saúde, segurança pública, a realidade que se vê ainda é distante do que se tem nos direitos do cidadão brasileiro,a desigualdade social neste país está em constante crescimento o que na realidade é preocupante e alarmante. A falta de compromisso e acesso com a educação, escolas sendo fechadas,hospitais sendo fechados,a falta de profissionais dedicados e aplicados é um número absurdamente grande e é uma das principais causas de tanta desproporcionalidade social,baixos salários e a dificuldade que a população encontra para desfrutar dos serviços oferecidos pelo Estado, como por exemplo a saúde,transporte publico e também o saneamento básico além disso a politica fiscal que no entanto não está servindo para absolutamente nada. Enfim,o Brasil por um lado com tantos meios de recursos e tantas belezas naturais que o envolvem,por outro lado ser uma vergonha quando o assunto é desigualdade social.