Movimentos socias

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Hoje em dia, os movimentos socias sao fundamentais para adquirir nosso direito como cidadao,defender nossa opiniao entre outras circunstancias essenciais para nossa convivencia em sociedade. i Os movimentos socias se refere a acao de um grupo organizado que tem como objetivo alcançar mudanças socias por meio do embate politico ,dentro de uma determinada sociedade e de um contexto especifico. Podemos dizer com convicçao, que sem os movimentos socias nao teriamos Leis com beneficios a sociedade ,como temos hoje. Por outro lado, é evidente que com esses grupos sociais exceto alguns ,podera acarretar tumultos,confrontos com a policia (protestantes) contraditorios de alguma decisao de nossos representantes ou mesmo para defenfer sua opiniao. Hoje temos como os movimentos sociais :MST'(movimento dos trabalhadores rurais sem terra) MTST ( movimento dos trabalhadores sem teto) MF (movimento feminista ) entre outro. Assim ,percebemos todos temos o direito de nos manifestar em pró a sociedade. Para evitar tumultos ,confrontos de protestantes com a policia ,poderiam implamtar outros meios aos cidadaos impor sua opiniao (votacao, debate ) que com isso evitaria transtornos . Esperamos que o assunto seja amplamente discutido pelos nosso representantes civicos.