Meios para superar desigualdade social no Brasil

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Grande parte da população brasileira sofre com a desigualdade social, pelo fato de algumas não possuírem uma educação de qualidade e recursos financeiros . Podemos percebe que a desigualdade social começou na época da escravidão, pelo simples motivo de que naquele tempo as pessoas eram descriminadas pela sua cor da pele, pessoas negras eram feitas de escravos por causa da cor da sua pele se mais escura do que de outras pessoas, é esse fato histórico pode ser percebido atualmente. Na educação brasileira possui uma quantidade elevada de desigualdade social, pelo motivo de algumas pessoas terem o privilégio de possui uma melhor condição financeira muito alta, quanto maior for a sua renda familiar, maior será a sua qualidade nos estudos, e na formação profissional. A maior parte da população possui um recurso financeiro muito baixo isso pode ser visto em uma pesquisa que o IBGE fez em 2009, 25 % da renda provinha de cinco municípios: São Paulo (12%), Rio de Janeiro (5,4%) , Brasília (4,1%) e Belo Horizonte ( 1,4) e 51 municípios reunidos 30,8% da população responde por metade do PIB. Percebemos que a economia dos Estados brasileiros está mal dividida entres as regiões e faz com que a população separa se em classes altas e baixas. É importante que o governo comece a redistribuir todas as rendas igualmente assim a sociedade vai começar a se igualar financeiramente, diminuir as taxas de impostos para pessoas que possuem renda financeira baixa.