Meios para superar a desigualdade social no Brasil.

É notório que a desigualdade social no Brasil, ainda que venha diminuindo nos últimos anos, é algo alarmante, então, vê-se necessário a criação de meios que superem tal fato. Dentre tantos fatores relevantes, temos: a alta concentração de renda bruta nas regiões sul e sudeste como elemento marcante e o conceito de desigualdade política e moral, ainda arraigado em nosso país. Sabe-se que, a forte concentração de PIB brasileiro dá-se nas regiões sul e sudeste, levando-nos a concluir que a disparidade econômica e social é evidente em nossa sociedade. Segundo o sociólogo Thomas Humphrey Marshall, todo cidadão tem direito à moradia, saúde, educação e lazer e para que isso aconteça deve existir um equilíbrio em distribuição de renda per capita para toda a população, porém, dados do IBGE mostram algo que contraria isso, demonstram que mais da metade da renda brasileira é concentrada em especial nas regiões sul e sudeste. Logo, vê-se necessário a implantação de medidas constitucionais, voltadas a atender às necessidades do povo, não somente à um lugar específico. Além disso, a desigualdade política e moral, ainda arraigada em nossa sociedade, deve ser entendida com um conceito pré-estabelecido, pois muitos ainda o veem como algo comum no dia a dia. Dessa forma, é ainda mais difícil de combatê-lo, pois o que é tido como normal, muitas vezes não deixa um sentimento de culpa ou impunidade na consciência de quem o pratica. Por isso é necessário não só um momento de autocrítica, mas também uma reformulação de conceitos, tidos, muitas vezes como insubstituíveis por pessoas que os consideram como ações conservadoras e tradicionais. Como se vê, a disparidade social no Brasil ainda se faz presente, através de pré-conceitos e desvalorização de regiões, mas mesmo assim não devemos desanimar da perspectiva de resolução, pois cabe ao governo implantar medidas de equilíbrio econômico, e a própria família formar pessoas que visem um mundo melhor através de equidade em todos os âmbitos, seguindo a própria ética, que segundo a Filosofia é um seguimento racional que norteia as ações de cada indivíduo.