Meios para superar a desigualdade social no brasil

Na maioria dos países a desigualdade social é um problema, mas ocorre com maior frequência nos países subdesenvolvidos. Entende-se como principal causa à irregularidade na distribuição da renda e a falta de políticas públicas. Uma das premissas diz respeito a inclusão de parcelas da sociedade socialmente marginalizada no caso algumas políticas refletem esse anseio de inclusão por meio de cotas como as cotas para negros e para deficientes físicos. Como reflexo disso, os estados esperam obter melhoria no IDH, desenvolvimento social e equilíbrio socioeconômico. Segundo a ONU, e importante que não só o governo mas organizações sociais não governamentais se mobilizem no sentido de reduzir a pobreza e ampliar a inclusão. Isso significa que as políticas públicas não só no Brasil como em outros países ganham reforços a partir da parceria público privadas. Desse modo, as políticas públicas podem ter viés assistencialista e gerar acomodação social no entanto elas são mais positivas que negativas. Espera-se que os chefes de poder possam gerir políticas públicas de modo a ter retorno para a população e diminuir a desigualdade social.