homogenização de pensamentos no combate a desigualdade

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade brasileira tem como principal fato; a má distribuição de renda. Entretanto, tal realidade é persistente devido à diversidade cultural e o crescimento demográfico. Por conseguinte, o Brasil, segundo a ONU (Organização das Nações Unidas) é caracterizado como um país de culturas diversificadas, decorrente da colonização e a imigração. Nesse contexto, tal máxima é um dos fatores que coloca o país no 8° lugar do ranking de desigualdade social. Em outras palavras, a" multiculturalização" brasileira e os conflitos que existe entre elas, são um dos empecilhos para a resolução do empasse da desigualdade. Por exemplo, em um artigo publicado pelo escritos Leandro Narloch, o Rio Grande do Sul, estado brasileiro com o menor índice de desigualdade, é constituído por uma população homogênea. Logo, tal fato deixa claro que há no país uma intolerância cultural que reflete na sociedade em forma de conflitos e desigualdade. Ademais, além dos conflitos gerados pela intolerância de culturas, outro notório obstáculo é o aumento de filhos por famílias pobres. Isto que dizer que, o senso levantado pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), deixa claro que o número de crianças aumenta a partir do nível de escolarização das famílias. Logo, conclui-se que há uma decadência na educação de saúde para as famílias carentes – fato preponderante para tal aumento-. Não obstante, o aumento de crianças por família limita o lucro per capito, ou seja, quanto maior a quantidade de pessoas, menor será o rendimento por indivíduo. Portanto, medidas devem ser tomadas como; projetos de educação a tolerância cultural e a preservação da saúde. Todavia, tais projetos já são discutidos no país, porém não são aplicados, o que dificulta na resolução do empasse. Dessa forma, a maneira mais prática e que obterá o maior êxito nos resultados é o investimento do Governo brasileiro nos projetos existente, aplicando o primeiro desde a educação maternal ate a faculdade e o segundo a partir do ensino médio em todas as redes escolares, seja pública ou particular. Por fim, como acreditava o filósofo Pitágoras ao redigir a frase “Eduque as crianças e não será necessário castigar ao homem”, somente a educação é o meio mais eficaz para o combate a desigualdade social no Brasil.