Função do Estado

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Define-se desigualdade social como há não existência de um equilíbrio no padrão de vida das pessoas de um determinado país, no caso o Brasil. Está bem explicito a presença de tal problema quando nos referimos as grandes metrópoles, por exemplo São Paulo, Rio de Janeiro onde existe inúmeros indivíduos vivendo em estrema pobreza e outros na fartura E quando paramos para pensar o porquê dessa divisão, podemos perceber de que muitos fatores favoreceram essa realidade, como o passado histórico do Brasil, o modo de vida capitalista no qual vivemos, o péssimo ensino que o Estado disponibiliza na escolas públicas aos alunos com menos condições financeiras, contra partida os estudantes de pais com mais ricos estudam em escolas partículas que preparam eles para enfrentarem o mercado de trabalho com mais facilidade, como dizia Immanuel Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele” Infelizmente, por causa da crise financeira e política em que o país passa, o Brasil terá cerca 3,6 milhões de “novos pobre” em 2017 de acordo com o site do G1, essas pessoas são as que por algum motivo perderam seus empregos, não tem mais onde morar ou o que comer, e de maneira alguma podem ser ignorados pelo Governo, eles fazem parte da nossa sociedade e precisam de ajuda Portanto, ao analisarmos a questão sobre os meios para superar a desigualdade social no Brasil, vemos que tal problema precisa da atenção dos nossos governantes, dado que existe pessoas sofrendo e necessitando da ajuda do Estado com urgência, no caso único meio visível para tentar diminuir desigualdade existe no país. O Governo Federal deve investir em propostas e ação para ajudar as pessoas mais necessitadas do país, como o aumento no valor do Bolsa-Família, uma proposta de criação de serviços destinados a esses cidadãos, mesmo que eles não tenham conhecimentos para exercerem cargos no qual precisam de estudos, podem ajudar a construir a infraestrutura do Brasil, por exemplo estradas, praças públicas entre outros, nossos governantes devem também organizar ações de distribuição de alimentos, dessa maneira ajudaria os necessitados e diminuiria pouco a pouco a desigualdade social