Educar é crescer.

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Com base na desigualdade social no Brasil. São necessários meios para supera-la. Nesse contexto, portanto, o Filme brasileiro: o Som ao Redor dá exemplo das disparidades entre funcionários e patrões onde acabam juntas todos os dias as diversas classes. Dessa forma, são meios para mudança a educação e igualdade de oportunidades. Desigualdade é o caráter, estado de coisas ou pessoas que não são iguais entre si. Seja na habitação, alimentação ou obtenção de renda. Infelizmente o Brasil ainda tem um dos piores índices. Mas que podem ser superados pela educação de qualidade, expandida desde a área central até as periféricas e rurais de uma cidade ou Estado. Resulta disso uma melhoria futura nas gerações posteriores com maiores expectativas. Basta ver o presente com bons resultados colhidos devido ao passado com mais investimento para os mais pobres, como o Bolsa Família que gerou pequena mas significativa mudança para os que precisam. Sendo assim outro meio para que o problema da desigualdade social seja diminuído é a disponibilização de oportunidades para todos. Sobretudo, porque todos têm capacidade, porém, são frutos de uma natural herança de pobreza que foi empurrada para a periferia devido ao luxo que o capitalismo sempre desejou proporcionar aqueles que mais podem oferecer o famoso ”capital”, logo, é importante solucionar tamanha privação de uns em prol de ostentação de outros . Precisar-se-á, portanto, primeiro, gerar e disponibilizar mais educação no país, independente da localidade, sendo este trabalho do Estado qualificando profissionais e oferecendo ambientes escolares dignos e boa remuneração; Segundo, o Governo deve abrir espaço para igualar oportunidades de emprego e moradia dignos àqueles que possuem pouca ou nenhuma qualificação dando a necessária habilidade em tempo determinado para este fim e, por fim, almejar a igualdade social no país, para que realmente se concretize. Só assim, será possível dar mais valor a um povo tão diverso mas que é um só.