Desigualdade social: Uma história a ser recontada

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade social é um problema que aflige a sociedade desde os tempos medievais. Porem como o passar dos tempos forma surgindo mecanismos para equilibrar essa diferença de níveis sociais. Nos tempos de reis e reinados era gritante a desigualdade social, onde a realeza colhia impostos abusivos de seus súditos (os camponeses). Os reis e rainhas e aquelas pessoas ligadas ao governo tinham cavalos bonitos, roupas dos melhores tecidos e todo tipo de jóias, alem de outras regalias, enquanto que os camponeses se limitavam apenas ao trabalho no campo para manter a coroa. Conforme o tempo foi passando essa diferença foi diminuindo, graças às revoluções, principalmente na indústria, como o surgimento das profissões, da mão de obra qualificada e com salários dignos de acordo com cada profissão. Hoje no Brasil existem vários programas sociais do governo para se chegar a esse equilíbrio social, porém alem de se investir milhões, deveríamos nos atentar a um valor que estar dentro de cada um de nós: O respeito aos direitos de cada ser humano.