Desigualdade social no Brasil e a pobreza.

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

O Brasil vem sofrendo uma grande crise política, econômica e social. O PIB brasileiro (produto interno bruto) figurando sempre entre os 10 maiores do mundo. É um pais extremamente injusto no que diz respeito a distribuição de recursos para a população.Um país rico; porém, com muitas pessoas pobres, devido ao fenômeno da desigualdade social, que é muito elevado. O índice da pobreza no Brasil está voltando a aumentar novamente, com as necessidades da vida cotidiana, como a falta de vestuários, alimentos, medicamentos, recursos naturais, carência social e a exclusão social. Tão grave quanto esses problemas, é ignora-los. A classe média que vive uma vida tranquila e digna, comodismo da melhor forma, escolas particulares para seus filhos, hospitais de melhores assistência técnica, de fato, eles não vão se preocupar na miséria que está o país. Existe uma grande desigualdade de oportunidades, os adolescentes de baixa condição financeira que não tem as mesmas oportunidades acabam saindo despreparados para designar um vestíbulo. Se houvesse uma melhoria na educação pública, haveria uma igualdade de estar formando cidadãos competentes para entrar em um ensino superior(estadual ou federal), com mais prontidão. O ensino publico no Brasil é ruim, desigual e estagnado. As pessoas não querem mais saber das mentiras da Globo e da velha mídia, o povo quer emprego descente, salário digno, educação de boa qualidade, faculdade, postos de saúde e hospitais, estradas sem buracos, segurança, e acesso a uma vida melhor. Diante disso, é necessário uma mudança justa para acabar com esses problemas no país.Os governo estaduais ampliando a qualificação de profissionais e investindo na educação e a Unicef com programas disponibilizando alimentos, vestimentos e medicamentos para as áreas que precisam.