Desigualdade social no Brasil

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Ao fazer uma análise da sociedade, busca-se descobrir as causas da desigualdade social no Brasil e no mundo. Talvez seja difícil dizer o motivo pelo qual algumas pessoas ainda praticam um ato tão desumano como esse. Segundo Rousseau, a desigualdade social tende a se acumular. Os que têm baixo nível de escolaridade têm menos probabilidade de chegar a um status social elevado, ser bem remunerado, ou exercer uma boa profissão. A Desigualdade social no Brasil anda é um problema que afeta milhões de brasileiros, embora as estatística apontem a sua diminuição. Decorrente da má distribuição de renda, as consequências dessa desigualdade podem ser observadas na pobreza, favelização, desnutrição, desemprego, miséria, violência, dentre outras coisas. O Brasil está entre os dez países do mundo com o PIB mais alto, e é o oitavo país com o maior índice de desigualdade social e econômica do mundo. Levando-se em consideração esses aspectos a sociedade brasileira deve perceber que sem um efetivo Estado democrático, não há como combater ou reduzir a desigualdade social no Brasil. Alguns estudiosos propõem soluções para o problema, como aliar democracia com eficiência econômica e justiça social.