Desigualdade social no Brasil

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Apesar de ser um país com muitos recursos e modernidades, a desigualdade ainda é um grande problema no nosso país, ela existe desde sempre. Uma das principais causas é a distribuição desigual de renda, fazendo com que afete nas áreas da educação (ensino de baixa qualidade), saúde (falta de saneamento básico), desempregos, entre outras coisas. Algumas das consequências mais graves são a pobreza, miséria e a favelização, a desigualdade aumenta, e cresce também os índices de violência e crimes. As regiões mais afetadas são o Norte e Nordeste tendo os piores índices de IDH’s do Brasil. A pobreza nesses lugares é uma realidade que não pode ser tapada, muitos políticos enchem os cidadãos de promessas e não realizam as mesmas. Muitas crianças não têm acesso a uma boa rede de educação, fazendo com que adolescentes largam a escola, para trabalhar e ajudar os pais. Já na área da saúde não é muito diferente, o SUS (sistema único de saúde) tem menos médicos do que em outras regiões brasileiras, crianças, jovens, seja de qualquer faixa etária, morrem por falta de atendimento, morrem também de fome, higiene entre outras coisas. Outro fator muito importante é a violência e a criminalidade, que ocorrem em algumas das vezes pela falta de emprego, causando uma grande marginalização no povo. Para amenizar essas coisas, os políticos deveriam cumprir o que prometem, para que as pessoas afetadas se sintam seguras, o atendimento SUS tem que ser igual para todos, as empresas poderiam disponibilizar mais empregos, para impulsionar os cidadãos a trabalharem e pensar num futuro para suas famílias.