Desigualdade Social

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Desigualdade Social um assunto muito polêmico na atualidade. Um grande problema que tomando medidas precárias de todos, pode ser resolvido. A pobreza é um conceito muito importante deste tema abordado. A desigualdade social está se expandindo cada vez mais no mundo, tanto em países subdesenvolvidos e não desenvolvidos. Esse conceito compreende várias desigualdades, como; desigualdade escolar, financeira, genética entre muitos outros. Entretanto, é mais conhecida como desigualdade econômica, que é dada pela desigualdade de renda. Contudo o Brasil tem sido um dos países mais desiguais. Segundo dados da ONU em 2005 o Brasil era a 8º nação mais desigual do mundo. O índice Gini, que mede a desigualdade de renda, divulgou em 2009 que a do Brasil caiu de 0,58 para 0,52 sendo que mais próximo de 1 maior a desigualdade, porém ainda é gritante. De modo geral, se isso não houver fim, teremos várias consequências como, pobreza; miséria; favelização; desemprego; diferentes classes sociais, atraso na economia no país etc. Medidas necessárias devem ser tomadas para resolver esse impasse, precisamos agir mais e falar menos. Com o tempo observamos que o combate deixou de ser responsabilidade; de 100% da sociedade, 0,05% tenta mudar e acabar de vez com isso, mais e os outros 99,05% vai ficar parado? Se queremos um país melhor, temos que lutar por ele. Portanto, para superar a desigualdade social no Brasil, não basta apenas dar o peixe, tem que ensinar a pescar. Investir em educação de qualidade, reduzir impostos para a geração de empregos, estabelecer impostos progressivos, quem ganha mais, paga mais; ampliar e melhorar a distribuição de renda, dando uma atenção maior ao social das pessoas. Mas além de uma educação universal, é necessário aumentar a participação feminina na força dos trabalhos. Medidas que podem mudar os países. Pois hoje quanto mais gente com dinheiro no bolso, mais gente consumindo; quanto mais produção, mais emprego. Ajude o mundo e ele nos ajudará.