Contraste social versus anseios de um povo

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Contraste social versus anseios de um povo O Brasil é um dos países, mas ricos do mundo, entretanto o contraste social a realidade atual é totalmente injusta. É um fato a desigualdade social, há uma segregação entre o rico e pobre, como demonstrando em várias pesquisas em que a classes mais ricas tem alta taxa de escolaridade, baixa mortalidade, o número de natalidade é baixo, mas em contrapartida classe mais pobre tem altas taxas de mortalidade, baixa escolaridade. Nos últimos anos a desigualdade social tem diminuído, como fator principal é diminuição da concentração de riquezas nas classes sócias mais ricas, essa mudança tem relação com criação de empregos, levando a ascensão a classe média que a proporcionou várias conquistas, como a compra de imóveis e carro e a ida da nova geração a faculdade beneficiada por programas sociais como incentivo fies, prouni, sisu, minha casa minha vida e diminuição de impostos para incentivo ao consumo como redução de IPI. Entretanto esses incentivos não foram suficientes para acabar com a desigualdade social é fato que houve sim uma redução, mas boa parte da população vive de forma precária. A desigualdade social pode sim ser vencida, é um trabalho duro e árduo, mas com investimentos em áreas como a educação ‘pois é chave do crescimento’, há exemplo o Japão que investiu pesado e em poucos anos se tornou um dos tigres asiáticos. O Brasil há muito a ser feito, mas com ajuda do estado e da sociedade civil a desigualdade será erradicada.