construir um país desigual,não trará resultado

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

TEMA: “meios para superar a desigualdade social no Brasil.” TÍTULO: construir um país desigual, não trará resultado. O índice de desigualdade social tem afetado vários países subdesenvolvidos e não desenvolvidos. O motivo foi à queda de renda desses países. Indubitavelmente, o Brasil é o principal país com problemas sociais, como: faltam recursos para a educação, saúde e etc. Nesses últimos anos o Brasil está em caos por conta de verbas, por causa disso estão demitindo funcionários da rede ensino, funcionário de lojas e etc., todavia, existem outros tipos de desigualdade, como: desigualdade de gêneros, raciais, religiosos e regionais. A desigualdade racial vem desde a escravidão, na qual a raça negra era maltratada pelas pessoas e seus senhores. Contudo, a desigualdade de gênero está presente em alguns países, onde os gays são xingados, espancados ou até mesmo mortos por pessoas que não os aceitam. Esses homossexuais se sentem amedrontados ao saírem de casa, por que podem ser violentados, mesmo sendo inocentes. As desigualdades regionais referem-se às regiões, estados e cidades, onde fala sobre a pobreza desses lugares, como região a Nordeste, este lugar está com problemas de seca os moradores estão tendo que pegar água em nascentes que não são potáveis para tomar banho, lavar louça ou até mesmo consumindo. Entretanto, o governo deveria colaborar com essas pessoas, como instalar redes de água para elas, construir colégios, hospitais, contratar funcionários para rede pública, dar oportunidades para pessoas frequentarem universidades e, sobretudo respeitem a igualdade das pessoas.