Caminhos para atingir o auge da igualdade social

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Todos sabem que, no Brasil, é alarmante os casos de diferença financeira entre ricos e pobres, presente nas grandes cidades brasileiras, com isso, a desigualdade social é um problema social visivel no cotiadiano brasileiro, decorrente de má distribuição de renda e, ademais, pela falta de insvestimento na area social, Motivos pelos quais acabam separando e danificando o ambiente das classe brasileiras. Ao examinar a fundo algumas causas, verifica-se que, segundo a ONU(Organização das Nações Unidas), o Brasil é o oitavo país com o maior índice de desigualdade social e econômica do mundo. Visto assim, muitos dos jovens de baixa renda familiar crescem sem ter estrutura na família devido a uma série de consequências causadas pela falta de dinheiro, sendo: briga entre pais, discussões diárias, falta de estudo, ambiente famíliar precário, educação precária, má alimentação entre outros casos. Em consequência de tais fatores, vê-se que, a todo instante, nos noticiários de televisão, a desigualdade social tem causado o crescimento de crianças e jovens sem preparação para vida e muitos deles não conseguem oportunidade e acabam se tornando marginais ou desocupados. Dessa forma, às vezes, não porque querem, mas sim por não sobrarem alternativas. Outro fator que agrava essa situação é a violência que cresce a cada dia. Portanto, para minimizar a questão da desigualdade social no país, cabe ao Governo atitudes que haja melhor distribuição de terras, promovendo uma reforma agrária de qualidade. Além disso, diminuir a desigualdade econômica por meio do incremento de cursos profissionalizantes - que reduziriam o desemprego e o trabalho informal, e um melhor planejamento das cidades. Só assim a sociedade desfrutará de igualdade social entre as pessoas e será possível reduzir essa chaga que assola o país.