Brasil um país desigual

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Brasil um país desigual. Desde o começo nosso país vive em plena desigualdade social, um dos primeiros casos foi no início de nossa história, em 22 de abril de 1500, quando navegantes portugueses em busca de novas terras para seu domínio acabam parando no Brasil e assim tirando a posse dos legítimos donos os Índios, logo após com a procura de mão de obra barata, fazem de pessoas negras como escravos os tratando como simples mercadorias, forma – se então a divisão mais desigual onde os portugueses ficam com as riquezas e os negros e índios ficam apenas com o mínimo para poder sobreviver. Mesmo com toda a evolução que tivemos historicamente não foi o bastante para acabar com a desigualdade criada nos tempos passados. 1% das famílias brasileiras ganham em média 10 vezes a mais do que 46% da população. Percebe – se que em 2009 no Brasil 55% do PIB é ocupado no Sudeste e que 25% vinha de apenas cinco municípios: São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Curitiba e Belo Horizonte, portanto nota –se uma má distribuição de renda em nosso país. Sofremos também em desigualdade cultural, onde a uma desvalorização por parte do ministério da cultura em questões de implementação de programas socioculturais, hoje em dia pessoas que nascem pobres não possuem um apoio digno para conseguirem se estabilizarem e seguirem honestamente em nosso mundo. A desigualdade gera fome, miséria, mortalidade infantil e insatisfação popular. Devemos abrir nossos olhos para o meio político, fazer um projeto para acabar com a corrupção que acontece em nosso país e repensar os nossos conceitos sobre quem estamos colocando para administrar nossas vidas. É um problema a ser combatido a todo momento, devemos implantar programas de apoio aos mais necessitados, usando a ferramenta mais forte de todas, a nossa constituição junto a Previdência Social e os nossos ministérios. Temos que pensar em expandir as políticas públicas de nosso pais, tais como um programa de apoio a crianças carentes que vivem na periferia e também ampliar a administração sobre elas, para que não haja nenhum tipo de fraude e que outros que não precisem, recebam o auxílio. A desigualdade é algo a ser combatido com o tempo, mas com seriedade e força de vontade o Brasil irá pra frente.