A questão da desigualdade social no Brasil

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Cogita - se com muita frequência a questão da desigualdade social no Brasil . Uma questão polêmica e que vem afetando a maioria dos países na atualidade. É evidente o quanto a desigualdade social vem se fazendo presente e alcançando patamares inaceitáveis . Sabe - se que junto com o próprio desenvolvimento econômico do país cresceu também a miséria , as disparidades sociais como educação , renda , saúde e a flagrante concentração de desemprego , fome , desnutrição , mortalidade infantil , baixa escolaridade e violência. Segundo dados da ONU , em 2005 o Brasil era o oitavo país com desigualdade no mundo, uma realidade que infelizmente vem se fazendo cada vez mais nítido no cotidiano do brasileiro. Contudo , vale ressaltar que a má administração dos recursos , a corrupção , má distribuição de renda e falta de ivestimentos nas áreas sociais , são apenas alguns fatores que contribuem para que essa temível problemática se faça presente , a qual poucas são as iniciativas para a erradicação das mesmas. Desse modo , é dever do governo promover uma maior integração das classes mais necessitadas por meio de oportunidades , fornecendo mais emprego e interação igualitária. É de grande importância maiores investimentos sociais tanto na zona urbana quanto na zona rural , sendo eles, na saúde , educação e na distribuição de renda. É de grande importância também que toda população reivindique por seus direitos e melhorias afim de diminuir esse impasse.