A questão da desigualdade social no Brasil

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Sabemos que não é só a desigualdade social econômica que está abrangendo o Brasil, assim como a desigualdade das escolaridades, em mercados de trabalho, etc. Em nosso país, a cada vez mais cresce o índice de desigualdade social e somos um dos piores país em diferença de classes, enquanto deveríamos ser um país econômico. A desigualdade social não irá ter melhoras, enquanto termos desigualdade em questão do rico e do pobre, enquanto o rico pode estudar em uma das melhores universidades e o pobre em escolas públicas, havendo uma diferença de classes. Até onde vamos chegar com essa desigualdade que o rico pode ser medico, enquanto o pobre não pode cursar uma universidade, por exemplo? Um fator importante é o governo investir nas pessoas, oferecendo mercado de trabalho, escolaridade, saneamento básico, na saúde e outros fatores para evitar a fome e a miséria. No Brasil hoje, aumentaram as moradias em favelas, o numero de mortalidade infantil, do desemprego e da criminalidade, havendo um risco de diminuir o mercado de trabalho e gerando mais criminosos. Sabendo assim, como o Brasil não é um país democrático, não teremos condições de combater a desigualdade, mas sim podendo criar um conjunto de regras que possa minimizar esse aspecto. Se as mídias parassem tanto de expor suas idéias sobre desigualdade social e passa-lá a ter um equilíbrio padrão sobre seus habitantes, talvez o Brasil, não morresse tanto com a miséria e passasse a ser um país desenvolvido.