A falta de equilíbrio social

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Se colocarmos na balança a diferença entre a renda da classe baixa para a alta veremos uma grande diferença entre as duas classes sociais. Segundo uma pesquisa feita pelo IBGE no ano de 2014, a desigualdade diminuiu nesse ano porém podermos perceber que a diferença não foi grande se repararmos em nosso cotidiano. Indo em cidades e bairros muito movimentados podemos reparar na diferença de cada pessoa, onde há vários prédios luxuoso temos a grande possibilidade em ver algumas pessoas dormindo em condições péssimas onde algumas mal tem um papelão para tirar um pouco do frio do chão. Vemos também crianças que deveriam estar estudando ou brincando trabalhando, vendendo balas e outras mercadorias assim como também podemos ver gravidas ou pais vendendo também e ao mesmo tempo vemos crianças saindo de escolas luxuosas e com uma ótima educação, adultos saindo de empregos que pagaria contas de várias famílias pobres e ainda sobraria dinheiro, basicamente, uma grande diferença entre o pobre e o rico. E por isso, podemos ter consequências como desemprego pois não teve uma educação tão boa quanto o seu adversário que estudou o ano inteiro e apenas se preocupou com isso, crime e violência pois desejam sair da pobreza, mesmo que da pior forma, desigualdade racial pelo fato da maioria dos pobres serem negros e claro, racismo. Basicamente com a desigualdade social causamos outros problemas, principalmente para a sociedade, então devemos combate-la, investindo principalmente numa educação melhor pois assim mais profissionais com um nível melhor estarão sendo formados e assim diminuindo o desemprego e aos poucos a desigualdade social.