A desigualdade no Brasil

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade existe no Brasil desde o seu descobrimento, com a escravidão de negros e índios, até os dias contemporâneos, tornando o país o 10º entre os maiores com desigualdade social, segundo ONU (Organização das Nações Unidas). Nelson Mandela disse que “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”, é também um fator muito importante para diminuir a pobreza, infelizmente a educação brasileira tem uma péssima qualidade, com baixos salários de professores e a falta de material de estudos para os alunos , contribuindo com a evasão escolar. Os grandes políticos brasileiros costumam beneficiar os que têm grande poder aquisitivo, ou seja, o pobre fica mais pobre e o rico fica mais rico. Essa circunstância além de gerar mais desigualdade, provoca o surgimento de mais violência, já que a maioria dos jovens entram na marginalização e nas drogas. Para inicio de solução a população deve saber escolher os seus representantes na hora de votar. O governo federal, estadual e municipal devem investir em mais educação e criar programas de auxilio financeiro, como o bolsa família, para as famílias pobres.