A dependência camuflada dos inferiorizados

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Nas civilizações escravistas, o escravo não podia, ler, escrever, aprender, opinar , porque caso ele se esclarecesse iria ocorrer revoltas, e isso era tudo que seu dono não desejaria, passaram-se séculos e o contexto ainda é utilizado para designar essa sociedade atual, totalmente desigual, a elite e os egoístas bem sucedidos, comanda e os desfavorecidos obedecem, na qual, são sabotados propositalmente pela falta de informação, causando desigualdades e gerando problemas. A parte mais importante da comunicação é o receptor, não adianta a elite querer falar em paradigmas, formulações que tendem não atingir a maioria, é preciso alcançar a todos, falar com plural, errar concordância. Einstein dizia: " Você não entende algo de verdade a menos que seja capaz de explicá-lo à sua vó." É preciso falar a língua do ignorante, porque este foi " ignorantizado" , alvo de um crime social, tiveram seus direitos desrespeitados , a educação, a saúde, o trabalho, o lazer, a segurança, a previdência social, a proteção à maternidade e à infância, assistência aos desamparados, assim escrito na constituição brasileira. O pobre é a base da sociedade , visto que, se um patrão perde seus empregados encontra dificuldades para liderar sozinho, já que seus trabalhadores querendo ou não, são seus alicerces. Há essa dependência das classes inferiorizadas. Assim, um ser humano paga um salário que jamais aceitaria receber ,pela mão de obra de outro indivíduo, alegando que dá oportunidades e empregos, mas na verdade é uma exploração camuflada, pagam o mínimo, cortam os direitos trabalhistas e ainda olham o pobre com desprezo e desigualdade, que muitas vezes não portam o acesso a moradia, saneamento e transporte. Segundo dados do Pnad ( Pesquisa Nacional por amostra de Domicílios ) , pesquisa completa sobre os lares dos brasileiros , revela que 46 % possui renda familiar de até 1.356 reais e apenas 1 % da população atinge a faixa de 13.560 a 33.900 reais, é extremamente visível a desigualdade do país, desde os requezitos básicos até o acesso que é prometido na constituição e ao conhecimento que deveria ser amplamente aberto a todos. Portanto, o Ministério das Cidades deve comportar os seus habitantes de modo em que todos possam ter acesso a moradias, com liberação de espaços pelo Estado para a construção de casas em terrenos inutilizados, para que não haja agravamentos de áreas desmatadas.Atuação nas ruas aderindo o saneamento básico ajudando na prevenção de doenças, o MS, reunir gestores, assistentes sociais, a efetivar serviços e programas eficientes que resultem na exclusão da desigualdade, aderindo a verbas do governo local para ampliação do SUS e melhoria dos hospitais e postos públicos, para atração de mais atuantes na área da saúde em que se disponha a trabalhar nessas localidades mais afastadas. O MEC , junto a pedagogos e psicólogos deve incentivar as escolas públicas quanto as particulares, aderir a projetos sociais para engajamentos da ampliação do conhecimento das diversas áreas , com debates sobre a situação atual do Brasil, social e engajamento para a participação política, fazendo com que o indivíduo tenha um pensamento construtivo e crítico, principalmente aos menos favorecidos.