O que fazer com o lixo?

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

O execesso de lixo é um problema que atinge todo o mundo, não apenas o Brasil, pois, muitas vezes ele é descartado em lixões provocando a proliferação de vetores de doenças, poluição do ar, da água e principalmente do solo. Políticas como reciclar, reutilizar e reaproveitar são incentivadas pelo governo e discutidas nas escolas, com o intuito de criar um conscientização nos discentes de que é necessário cuidar do meio em que vivemos, pensando sempre no que iremos deixar para as gerações futuras. Mas, apenas isto não basta para acabar com o excesso de lixo no país. Os principais causadores desta problemática são as grandes empresas que normalmente não têm o total cuidado com o descarte dos seus desjetos. Além disso, a fiscalização por órgãos governamentais ainda é precária. Desta forma, o governo deve fiscalizar eficientemente como ocorre o descarte do lixo nas grandes e pequenas empresas, especificamente aquelas que encontram-se no interior, pois, algumas prefeituras não dão a devida importância para as questões ambientais. Ao mesmo tempo, o governo deveria incentivar campanhas de reaproveitamento e reciclagem do lixo, contribuindo para que na maioria das cidades brasileiras ocorra a coleta seletiva e o aproveitamento melhor do lixo.