O Lixo e o Homem

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Convivemos a muito tempo com um dos maiores problemas socioambientais no Brasil. Sendo a falta de reutilização de lixo um dos principais. A sustentabilidade é um dos maiores desafios entre o homem e o meio ambiente. No Brasil, são produzidas cerca de 250 milhões de toneladas de lixo por dia, sendo 19 milhões só em São Paulo. Muito pouco será reaproveitado, cerca de 2% será redirecionado reciclagem ou compostagem. A fim de suprir as necessidades do homem, sem corromper a integridade dos recursos, cada vez mais empresas desenvolvem soluções para preservar o meio ambiente usando material reciclado inorgânico, cerca de 97% das latinhas de alumínio de 55% das garrafas PET são reutilizadas. Contudo, como visto, muito pouco do lixo orgânico é reaproveitado, sendo levado a compostagem. Essa sendo, uma solução viável ao problema, pois além de evitar a poluição e gerar renda faz com que a matéria orgânica volte a ser usada de forma útil. A compostagem é uma excelente aliada da sustentabilidade que por sua vez, é a chave para a relação entre o homem e o meio ambiente, preserva-lo é ter a garantia do desenvolvimento no Brasil.