O destino da maça

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Antes de vocês zerarem minha redação, retomo que este tema foi escolhido por ser o que mais se aproxima dos textos de apoio que usei para escrever abaixo. • Contudo, o tema foi: Responsabilidade ambiental (lixo e reciclagem): http://www.gazetadopovo.com.br/vida-e-cidadania/lixo-e-responsabilidade-de-todos-03gchf18ymk1te0sygxqo8mdq https://www.portaleducacao.com.br/conteudo/artigos/educacao/responsabilidade-ambiental-incineracao-compostagem-e-reciclagem/60651 É notório que, o desenvolvimento da humanidade juntamente com seu crescimento quantitativo acarretou-se um grande acúmulo de resíduos naturais e materiais no ambiente terrestre. Contudo, esse descarte prejudica as relações abióticas e bióticas. Diante desse cenário, o documentário “Ilha das Flores” do cineasta Jorge Furtado, exemplifica a linha de produção do lixo porque demonstra por meio da fruta maça desde sua germinação, à fábrica, ao supermercado, consumidor e posteriormente para o lixo caseiro junto com a embalagem plástica. Porém, o destino final é o lixão em céu aberto. Em paralelo a isto, entende-se que, a eliminação dos produtos é um círculo vicioso, na qual afeta os lençóis freáticos, a matéria orgânica dos solos e tantos outros fatores impiedosos. Por outro lado, a sociedade contemporânea esta em pauta sobre a definição da reciclagem em detrimento do consumo, como se percebe os uso de sacolas biodegradáveis. Entretanto, em diversos pontos dos munícipios encontram-se cidadãos que exercem a profissão popularmente conhecidas como “catadores de latinhas”. Desta forma, contribuem para a solução desta problemática. Outrossim, o Governo Brasileiro, por seu carácter socializante deverá promover campanha à nível nacional, nas cenas de novelas televisionarias e em locais de alta demanda pública tal como em hospitais, mercados, escolas e afins, tendo em vista que, a informação sobre á devida reciclagem do lixo no dia a dia irá abarbar uma alta demanda na população. Além do mais, é preciso investir nas coletas públicas dentro de sua diversidade em matéria orgânica ou não. Desta maneira, ressaltar o coletivismo como a chave para a preservação ambiental e do futuro.