Mundo onde hábito

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Ao longo da vida é necessário consumir para sobreviver. Dentro desse contexto surge o problema excesso de resíduos sólidos gerados pela população, afinal, como combater algo que só cresce a cada dia? aplicando as soluções que são: a coleta seletiva, reaproveitamento e o consumo controlado. Ir a uma loja comprar um tênis novo porque o seu já está descartado e sem condições de uso, você compra e descarta a outro, jogando-o no lixo. Esse ciclo se repete ao longo do tempo, até mesmo com outras pessoas, gerando lixo e mais lixo. O tênis como outras produtos são compostos de várias matérias-primas, saber destinar cada matéria não é uma tarefa fácil. Entretanto a conscientização da coleta seletiva facilita essa destinação e a utilização de cada material. Processo de coleta seletiva norteia e direciona algo parece ser um alto grau de investimento, o meio ambiente "grita" em meio ao caos de poluição. O lixo, apesar de que as vezes ser bem destinado e trabalho tratado em aterros sanitários, é algo que pode ser minimizado, reaproveitar e consequentemente consumir menos. Logo, o meio ambiente necessita de medidas urgentes quanto a alta produção de lixo, os seres humanos são o vetor dessa grande produção, deve ser também o amenizador , O governo junto aos órgãos que regulamentam a politica de prevenção e preservação do meio ambiente, poderiam investir em formas de conscientização sobre a importância de reduzir a quantidade de resíduos.